日々のご飯が格段に美味しく、香り高くなる
炊く前の準備をしておけば、約25分で美味しいごはんが炊けます。
内釜には二合線~六合線が施されており、土鍋に米を入れてその線に合わせて水を注ぐだけです。
内釜が付いているため、吹きこぼれしません。
炊く前の準備をしておけば、約25分で美味しいごはんが炊けます。
内釜には二合線~六合線が施されており、土鍋に米を入れてその線に合わせて水を注ぐだけです。
内釜が付いているため、吹きこぼれしません。
調理中に土鍋から放出される遠赤外線が、じっくりとお米に熱を通し、ふっくらとしていて甘味のある仕上がりを作り出します。
また土鍋の内側ある「貫入」という目には見えない細かなひび割れは、加熱時に細かい気泡を発生させ、鍋の中に「対流」を生み出し、炊きムラがないおいしいご飯を作ります。